поиск по каталогу

Отправить письмо

На главную страницу


Лабораторное оборудование и лабораторная мебель. А также весь спектр приборов для аттестации рабочих мест и не только (газоанализаторы, аспираторы, весы, спектрофотометры и т.д.)

Аттестация рабочих мест

ООО " Медвест " предлагает весь спектр приборов для аттестации рабочих мест в соответствии с новым законом №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», а именно статьи № 13 настоящего закона. 
 
Законом предписан порядок проведения специальной оценки труда, определены права и обязанности как работодателя, так и наемных работников в том, что касается выявления вредных факторов производственной среды и необходимых условий проведения данных мероприятий.
 
По результатам проведенной аттестации рабочих мест присваиваются классы условий труда.
 
За рубежом давно существует всесторонний, педантичный контроль над соблюдением норм охраны труда со стороны как профсоюзов, так и руководства компаний. В Японии, например, даже тот факт, что сотрудник корпорации идет по лестнице, не держась за перила, может повлечь за собой составление специального акта. По данному акту возможные травмы этого сотрудника не будут рассматриваться как недосмотр администрации, а являются личной невнимательностью работника к своей безопасности. Аттестация рабочих мест тем более является там обязательной. 
 
Все больше внимания аттестации рабочих мест уделяют и в России, принятый закон «О специальной оценке условий труда» еще более регламентирует этот процесс. В нашей стране в настоящее время аттестации рабочих мест подлежат предприятия всех сфер экономической деятельности, за исключением случае указанных в статье №3 настоящего закона.

Специальная оценка условий труда - не разовая акция, она рассчитана на периодичность, статья №8, один раз в пять лет, а при смене или обновлении предприятием технологического процесса, оборудования требуется новая аттестация рабочих мест.

Работы по аттестации рабочих мест должны выполняться с использованием современного аналитического и измерительного оборудования.

Ознакомиться с полным текстом закона можно на страницах Российской газеты 
 

ООО "Медвест" поставило большое количество измерительных приборов для целей специальной оценки условий труда в действующие испытательные лаборатории, а также была проведена поставка полного комплекта оборудования для организаций только планирующих свою работу и готовящихся к прохождению аккредитации во многих городах РФ: Санкт-Петербург, Краснодар, Оренбург, Уфа, Ижевск, Нижний Новгород, Хабаровск, Великий Новгород и многих других.

ООО "Медвест" поставляет весь спектр приборов для аттестации рабочих мест, в частности:
Цены на приборы и инструменты указаны в разделе каталога на главной странице "Прайс-листы - АРМ"

Новости охраны труда и аттестации рабочих мест

С 01 января 2017 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" 
Подробнее »