поиск по каталогу

Отправить письмо

На главную страницу


Лабораторное оборудование и лабораторная мебель. А также весь спектр приборов для аттестации рабочих мест и не только (газоанализаторы, аспираторы, весы, спектрофотометры и т.д.)

Лабораторное оборудование

Правильное оснащение лаборатории - залог успеха вашего бизнеса.

Компания "Медвест" специализируется на комплексном оснащении лабораторий различного профиля: санитарно-гигиенические, лаборатории экологического контроля, производственные лаборатории охраны труда и окружающей среды, лаборатории по аттестации рабочих мест в соответствии с готовящимся законом «О специальной оценке условий труда», лаборатории анализа качества вод (сточных, природных, питьевых) а также микробиологические лаборатории для проведения санитарного контроля.  

Наше предприятие осуществляет комплектацию лабораторий специализированными приборами и лабораторным оборудованием, а также лабораторной мебелью. Мы готовы предложить вам полный ассортимент этой продукции в соответствии с вашими задачами.

Общим моментом в оснащении любой лаборатории будет поставка мебели для лаборатории. Лабораторная мебель может быть общего назначения, например, для лаборатории по аттестации рабочих мест, где основная часть работы происходит на выезде, комплект поставки может включать лабораторные и офисные столы, физические столы, шкафы для хранения приборов, весовые столы и прочее. В свою очередь для стационарной, специализированной лаборатории анализа качества вод, непременным будет наличие специальной мебели: столы для титрования, вытяжные шкафы, химические столы пристенные или островные, шкафы для хранения химреактивов и другое. От специфики будущей работы, от того какие измерения и по каким методикам вы планируете  проводить, будет зависеть и вариант исполнения самой мебели и материал покрытия рабочих поверхностей. Это может быть популярная, самая распространенная серия МК (метало - каркасная), а может быть и мебель в специальном исполнении ЦМ (цельно - металлическая) или РМ (разборно-металлическая). В разделе каталога «Лабораторная мебель» вы можете ознакомиться с ассортиментом и там же скачать прайс-лист.

Выбор специализированных приборов и инструментов.

Напрямую зависит от поставленных задач. Необходимым условием для осуществления деятельности любой лаборатории, будет получение аттестата аккредитации. Для его получения необходимо, чтобы лаборатория  была укомплектована в соответствии с действующими приказами профильных министерств или в соответствии с ГОСТом. Например, что нужно для прохождения аккредитации лаборатории по аттестации рабочих мест.  В разделе каталога «Аттестация рабочих мест» можно выбрать необходимые приборы и инструменты. Оснащение микробиологической лаборатории регламентировано не столь жестко, но тем не менее в ГОСТе прописано по пунктам, что является обязательным в ее составе, оставляя выбор методик, широту проводимых анализов на усмотрение заявителя. Для подготовки предложения на поставку лабораторного оборудования для анализа воды, мы просим заказчиков предварительно составить перечень предполагаемых для измерений параметров. Исходя из полученной информации выбираются методы измерений, а уже затем определяется состав комплекта поставки. Мы стараемся сделать его минимально достаточным, чтобы один прибор перекрывал как можно больше измеряемых параметров. Более подробно по организации лаборатории контроля качества воды. Тоже касается анализов почвы и проб воздуха (атмосферного и воздуха рабочей зоны).

Дополнительное лабораторное оборудование

Потребность в нем у разных лабораторий различная. Для более мобильных лабораторий, например, той же аттестации рабочих мест, потребность минимальная, большинство измерений выполняется прямыми или косвенными методами непосредственно на объекте. Если анализ проб производится в лабораторных условиях, то список дополнительного оборудования может быть большим. В первую очередь это обусловлено тем, что отобранные пробы воды, воздуха, почвы редко анализируются напрямую, но требуют пробоподготовки. Поэтому, также как при заказе основного оборудования прежде всего надо представлять какой нормативный документ регулирует приборную оснащенность лаборатории (см. выше), при заказе дополнительного оборудования необходимо иметь на руках или предварительно ознакомиться с методиками выполнения измерений (МВИ) где помимо прочего указано какое вспомогательное оборудование необходимо иметь, чтобы необходимым образом подготовить анализируемую пробу к проведению измерений тем или иным методом. В разделе нашего каталога «Дополнительное лабораторное оборудование» вы можете получить нужную информацию.

В случае вашей заявки на полное оснащение лаборатории, необходимо указать следующие первоначальные данные:
-профиль лаборатории
-объекты анализа
-перечень измеряемых параметров, по каждому из объектов анализа
-предполагаемая производительность
-численность персонала
-площадь лаборатории или кол-во отведенного свободного места

Поставка единичного лабораторного оборудования и приборов

 

Прочные деловые связи и отношения с рядом ведущих производителей лабораторного оборудования, а также постоянно пополняемая информационная база позволяют нам в короткие сроки поставить лабораторное оборудование по заявленной тематике, при необходимости подобрать оптимальные аналоги взамен отсутствующего или снятого с производства лабораторного оборудования.

Мы предоставим вам всю необходимую техническую документацию на поставляемое лабораторное оборудование.

При покупке лабораторного оборудования часто возникает вопрос: как выбрать нужный прибор из предлагаемого фирмами разнообразия? Особенно остро этот вопрос стоит, если вы пока еще не профессионал в данной области и с покупаемым лабораторным оборудованием опыта работы не имели. Наши специалисты всегда готовы помочь вам с выбором.
Например, вам нужно выбрать такой простой на первый взгляд прибор, как кондуктометр.
Кондуктометры - приборы для измерения электропроводности электролитов (водных и неводных растворов, коллоидных систем, расплавов, твёрдых веществ). При выборе кондуктометров важными являются только чувствительность измерений и наличие термической компенсации. Хороший кондуктометр характеризуется дискретностью измерения в ± 0,1 мкСм/см. Такая чувствительность делает прибор универсальным, поскольку позволяет проводить не только прямые кондуктометрические измерения, но и применять данное лабораторное оборудование в кондуктометрическом титровании.

Все кондуктометры делятся на три группы: не имеющие термической компенсации; имеющие термокомпенсацию в 2% на градус; обладающие возможностью произвольного выбора термического коэффициента.

Безусловно, большими преимуществами обладают лабораторные приборы второго и третьего типа, так как температура существенно сказывается на величине измеряемой удельной электропроводности. Однако не нужно обольщаться возможностями термокомпенсации. Слишком большое отклонение температуры анализируемого раствора от нормальной не может быть корректировано с удовлетворительной точностью. Если есть возможность приобрести прибор третьего типа, то лучше, не раздумывая, сделать это. Ошибка измерения с этим прибором будет существенно ниже.

В случае, если вы не знаете точного названия, марки или модификации интересующего вас лабораторного оборудования, наши специалисты готовы предложить на ваше рассмотрение технические описания оборудования, соответствующего направленному запросу, а также схемы решения технологических проблем.

Новости охраны труда и аттестации рабочих мест

С 01 января 2017 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" 
Подробнее »